Nuestro Café
Nuestra historia
En julio de 2019 en nuestro primer viaje a Costa Rica visitamos fincas de café por primera vez. Tuvimos la oportunidad de conocer todo el proceso y probarlo, donde descubrimos lo que de verdad es el café.
Al volver a Chile, cuando el café que compramos se acabó, decidimos comprarlo nuevamente. Frente a las dificultades de volver a comprarlo y la poca oferta del mercado en ese momento, decidimos comprarlo verde y tostarlo por nuestra cuenta.
Luego de contactar con caficultores de Costa Rica a mediados de 2020, llegaron los primeros granos de café, donde aprendimos a tostarlo. Al importar bastante kilos y su exitosa recepción, comenzamos el proceso de satisfacer la necesidad que encontramos.
Los diferentes sabores y la pasión con la que se desarrolla la cosecha del café nos cautivaron no solo para compartir una taza, sino compartir todo el proceso y ayudar en que este se desarrolle de la forma más justa.
Valores
En Cafinca creemos en la autenticidad del origen. Cada grano nace en Tarrazú, Costa Rica, tierra cafetalera de excelencia, dondefamilias productoras han transmitido su conocimiento por generaciones.
Nos guía el compromiso con la calidad y la excelencia,garantizando café de especialidad que cumple los más altos estándaresinternacionales, cuidadosamente tostado en Chile para preservar su esencia.
Trabajamos con un propósito claro: generar un impactopositivo en las comunidades caficultoras, conectando a los consumidores con quienes cultivan y procesan el café con dedicación y respeto.
La sostenibilidad está en el corazón de lo que hacemos. Promovemos prácticas responsables que protegen el medio ambiente y aseguran la continuidad de este arte para las futuras generaciones.
Entendemos el café como cultura y comunidad, una experiencia que une personas, momentos e historias. Cafinca es un puente entre Costa Rica y Chile, entre tradición y modernidad.
En cada taza llevamos nuestra filosofía de vida: Pura Vida en cada sorbo, un recordatorio de disfrutar con calma, gratitud y autenticidad.
Finca la Laguna del Tarrazú
En la finca La Laguna del Tarrazú, la familia Naranjo Navarro cultiva café de alta calidad en la región de Los Santos desde hace generaciones. Con suelos ricos y altitudes superiores a 1700 msnm, producen café lavado de la variedad Caturra-Catuai, 100% arábica, destacando por su acidez.
La finca La Laguna del Tarrazú, ubicada en la región de Los Santos, cultiva café de la variedad Caturra-Catuai. El suelo de Tarrazú, rico en minerales, acentúa la acidez y los sabores complejos de este café, que ha obtenido 84 puntos en cataciones. Clasificado como Grano Estrictamente Duro, sus granos son más pesados, lo que resulta en un café con sabores más pronunciados y una calidad excepcional. Este café se ha cultivado artesanalmente por generaciones, preservando técnicas tradicionales que realzan su distintivo perfil de sabor. Además, la altitud superior a 1700 msnm contribuye a la densidad y calidad del grano, ofreciendo una experiencia única para los amantes del café.
Características del café
| Variedad | Caturra-Catuaí (100% arábica) |
| Proceso(s) | Lavado (artesanal) |
| Coordenadas | 9.63260°N, 84.01566°O |
| Altura | +1.700 m.s.n.m |
| Clasificación | Estrictamente Duro |
| Perfil de Tueste | Medio |